プチラパン

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ルノートルのプチラパンというパンに今はまっています。
プチラなパンではなく、プチなラパン(うさぎ)です。
生地に2カ所、ハサミで切り込みを入れて、焼き上がりがうさぎの耳に。
でも、ほとんどがうまく耳が立っておらず、野ネズミのようになっています。
ドライドフィグとクリームチーズのハーモニーが絶妙。
まとめて10個とか買ってきたりします。一人なのに。
先日、夕食後に一気に5個食べたら、数分後に胃もたれがして気持ち悪くなりました。
赤ワインと合うだろうなぁ、と思いつつ、それほど合わない緑茶で食べています。

プチラパン」への14件のフィードバック

  1. おいしそう!!!
    最近クリームチーズがたまらなく食べたくなります。
    近所のパン屋さんに行ってもチーズ系ばっかり。
    こうさぎちゃんはこれまた美味しそうですね~~~

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  2. ゆう さま

    こんにちは。
    いけない、と思いつつ、ついつい食べてしまいます。
    今度から4個でやめておきます。

    横浜そごうB2の「LENOTRE」で買ってます。

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  3. パンを習っているので、良く焼きます。
    先日もクリームチーズを乗せたパンを妹にプレゼントしました。

    そっか~イチジクと合うのね。次回は入れてみよっと!

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  4. 私も食べてみたくなり、本日買い求めてきました。
    こうさぎ?野ねずみ?形は???でしたが、イチジクのプチプチ感が
    たまらなく、クセになりそうです。
    KOYさんは池波正太郎さんのように食べ物のことを本当においしそうに書く人ですね!

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  5. ゆう さま

    私も本日、LENOTREへ。もしかしたらすれ違っていたかも。
    最近、週に3回は行っています。行き過ぎです。はい。
    イチジクの種の食感がたまらないですよね。幸せのつぶつぶと呼びましょう。

    池波正太郎さんの食のエッセイ、今度読んでみます!

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  6. ババロアの弟子さま

    こんにちは。
    近くにありましたか。
    毎月12日は「でっかいうさぎ」が出没するという噂が。

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  7. 「幸せのつぶつぶ」とは良い響きですね。なんだか嬉しくなっちゃいます。
    しかし、残念です。お会いできなくて・・・。
    もし、お会いできたら、間違いなく声をかけます。
    大きな声で「コーチっ!!」って。

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