ニジマスの燻製をいただいた。
頭からしっぽまで、ドレスを脱がせるがごとく(脱がせたことなどありませんが)、するりと皮がむける。
しまった身にかぶりつくと、燻された濃厚な脂が口のなかにひろがる。
ご自分で釣って自ら燻すという、釣り好きの方の手によるものなので、美味さは格別だ。
ヒッコリー、クルミの香りの奥に渓の流れを思う。
ニジマスの燻製をいただいた。
頭からしっぽまで、ドレスを脱がせるがごとく(脱がせたことなどありませんが)、するりと皮がむける。
しまった身にかぶりつくと、燻された濃厚な脂が口のなかにひろがる。
ご自分で釣って自ら燻すという、釣り好きの方の手によるものなので、美味さは格別だ。
ヒッコリー、クルミの香りの奥に渓の流れを思う。
すごいですねー!売り物みたい♪
黄金色っぽいところがステキなニジマス様☆
いいねいいね
ご自分で釣って来て燻すとは、よほどの ニジマス好き!
蒸しても脂が乗っているとは、いよいよ美味しそう~♪
頂いたのは1匹だけ~?(笑)
追伸(笑):このお皿素敵♪
いいねいいね
すごいですねえ……贅沢だなあ<自分で釣って自分で燻す。
かみしめたときの感動もひとしおでしょう。いいものお食べになりましたねえー
いいねいいね
さな吉さま
こんにちは。
塩加減がまた絶妙なんです。
これで生計をたてられると思います。
いいねいいね
かれん さま
こんにちは。
2尾いただきました。大きい方が脂ののりがいいようです。
いいでしょー、この皿。友人の作品です。
いいねいいね
seedsさま
こんにちは。
ありがとうございます。
これをいただくのが毎回楽しみなんです。
いいねいいね
私の旦那もよくニジマス釣ってきます。
結構美味しいんですよね。
薫製も、食べたくなりました。
バターと塩こしょうでもイケますけど。
いいねいいね
saraさま
こんにちは。
もう何年も釣りをしてないなぁ。小学生の頃はクラスメイトに師匠がいたんだけど。
ニジマスのソテーもイケますよね。
いいねいいね